1° Concorso Regionale “Una trippa da favola” – Castelfiorentino Ancora un successo dell’Istituto Alberghiero “Fratelli Pieroni”

Ormai si sta chiudendo l’anno scolastico 2006/2007, particolarmente ricco di iniziative all’interno ed all’esterno dell’Istituto, con la partecipazione a numerosi concorsi e manifestazioni dove gli allievi hanno sempre trovato l’opportunità di distinguersi. Nell’ultima uscita, Mercoledì 23 Maggio 2007, a Castelfiorentino in occasione del 1° Concorso Regionale “Una trippa da favola”, ancora una volta, le allieve Sabre Vaiti e Valeria Cuomo (del settore cucina) e Serena Martinelli (del settore sala bar) hanno saputo far valere la loro preparazione tecnico professionale, cogliendo successi a man bassa. Le allieve di cucina sono arrivate prime con il gustoso piatto “Zuppetta di Centopelle con fagioli cozze e crostini agliati di pane toscano all’olio”
Anche l’allieva di sala si è dimostrata all’altezza delle compagne, aggiudicandosi addirittura due primi premi, quello come migliore allievo nella presentazione e nella degustazione del vino abbinato alla ricetta, il pregiato “Chardonnay Montechiari IGT”, e quello come migliore addetto di sala, valutato dall’associazione di categoria AMIRA rappresentata dal Vice-Presidente nazionale, Sig. Alberto Salvadori.
“Dulcis in fundo”: il primo posto assoluto come miglior Istituto Alberghiero partecipante, dovuto alla somma dei punteggi di entrambe le categorie.
La Dirigenza dell’Istituto nel complimentarsi con le allieve per l’ottima performance, ringrazia sentitamente i docenti che le hanno seguite nella preparazione, il Prof. Giustino Di Rocco per la cucina e il Prof. Roberto Zito per la sala bar.